12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●一口とんかつ
豚肉に下味を付け、一切れずつ衣をつけて揚げています。一口サイズで食べやすく、オールスパイスの風味が感じられました。
●ミネストローネ
野菜がたっぷり入ったミネストローネです。
●豆こんぶ
●コッペパン   ●アプリコットジャム
●牛乳

体育 鬼遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
体育では新体力テストの測定と鬼遊びをしています。
今日は水分補給をしっかりしながら、鬼ごっこをしました。思いっきり体を動かし、とても楽しそうに活動していました。

5月15日の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん等の具材がたっぷり入っています。煮込まれた出汁とご飯が良く合い、どの学年でも大好評で、モリモリ食べてくれていました。
●きゅうりの梅風味
梅肉を使って調味液を作り、きゅうりと和えています。ほのかに梅の風味が感じられる献立でした。
●白玉だんごのきな粉かけ
●ごはん      ●牛乳

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
給食の変わりピザは、餃子の皮にツナ・コーン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「おいしかったから、家でも作りたい!」と話してくれる子が何人もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●レーズンパン   ●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚の醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
<鶏卵の個別対応献立です>
今日は、給食室で「さや」から取り出した生のえんどうを使っています。食感や風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん      ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
9/26 6年非行防止教室  スクールカウンセラー  C-NET  スタートダッシュ週間(29日まで)
9/27 1〜3年天王寺図書館お話の会
9/28 4〜6年天王寺図書館お話の会  小中連携(体育)  C-NET
10/2 よも☆よも  安全点検

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう