12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

全体練習を行いました。

今日は全校児童で開会式・閉会式の流れを確認しました。
また、児童席の場所や、役割が当たっている高学年の子ども達の動きも全体を通して確認しました。
暑い日でしたが、みんなしっかりと動けていたのではないかと思います(^^)/
明日も全体練習が行われます。運動場での応援合戦の練習、楽しみながら頑張りましょう(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月26日(火))

今日の給食は、コッペパン、マーマレード、牛乳、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、です。

コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことを韓国・朝鮮では「ヤンニョム」といいます。揚げた鶏肉にヤンニョムをからめたものがヤンニョムチキンです。給食では、コチジャン、こいくちしょうゆ、ケチャップ、料理酒、みりんで作ったたれを揚げた鶏肉にからめています。
画像1 画像1

今週も始まりました。

先週末は若干暑さも和らぎ、ようやく秋の訪れを感じることができました。
さて、今週も元気に始まりました!
いよいよ30日土曜日は運動会です。子ども達もソワソワ。明日からは全体練習も始まるので、気持ちも盛り上がってきそうですね(^^)/

希望者への入校証を今週中にお子さんを通じてお渡ししますので、当日は忘れずに着用の上、ご覧ください。
応援団も、一層熱が入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月25日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、です。

みそは、蒸した大豆に「こうじ」(原料に菌をつけてふやしたもの)と塩を加えて「発酵」(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
画像1 画像1

運動会の練習の様子です。

4年生が徒競走の練習をしていました。
本校では1・2年生、3・4年生、そして5・6年生が一つのまとまりとして演技や団体競技を行います。
個人走はとても盛り上がる種目なので、各学年でも練習に熱が入ります(^^)/
さあ、本番まであと一週間、どの学年も調整段階にはいりました☆
気を緩めずに練習を続けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会全体練習
9/27 運動会全体練習 C−NET
9/29 全体練習予備日 4〜6年運動会前日準備
9/30 第45回運動会
10/2 運動会代休