9月26日の給食

9月26日の給食は、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためものです。含め煮はこんにゃくを束ねた「つなこんにゃく」が使われています。こんにゃくの主な産地は群馬県です。
画像1 画像1

風になびけ、フラッグ

5年生・6年生は、運動場でフラッグを使った練習が始まりました。きれいな円ができています。本番が楽しみです。運動場に本部テントも立ち、本格的な練習が開始しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日の給食

9月25日の給食は、プルコギ、トック、枝豆でした。25日は韓国料理でした。お肉がたっぷり入っていておいしかったです。
画像1 画像1

運動場の石ひろい

運動会が近づいてきました。子どもたちは、朝会で運動場の石拾いをしました。転んだら痛そうな、石がたくさんありました。暑い中、一生懸命、拾いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月22日の給食

9月22日の給食は、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(二十世紀)です。
日本のなしの産地は千葉県、茨木県、栃木県、福島県、長野県が有名です。給食に出ているなしは、二十世紀です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室