手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

磨きます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 食後は、鍋と飯ごうを洗います。火でついた焦げを磨いていきます。
 どこへ行っても恒例の鍋・飯ごう磨きが始まっています。

完成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりが完成しました。2時間かかりましたが、どの班のカレーも美味しくできあがりました。
 「おかわりが止まらん!」と何度もおかわりしています。

どうかな

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お肉も投入、飯ごうも蒸らし始めました。もうすぐ完成!

順調

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
具材調理、飯ごう炊さん、順調に進んでいます!

スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりがスタートしました。さっそく、それぞれが説明どおりに作業を始めました。
 ちゃんとせつめを聞けてたんや!と少し驚きました。少し前に調理実習でじゃがいも菜っぱを調理したこともずいぶん役立っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/27 SC
研修の日5時間授業
C-NET(5,6年)
運動会全体練習【応援合戦】
9/28 運動会全体練習予備日
9/29 運動会前々日準備
10/1 運動会
10/2 代休
10/3 運動会予備日
いじめアンケート実施
後期時間割開始