引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月21日の給食

画像1 画像1
6月21日
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

部活動体験

画像1 画像1 画像2 画像2
野田中学校で、部活動体験会がありました。生徒会のみなさんから学校の説明を受け、来年からの中学校生活に対するイメージを持つことができたようでした。その後、吉野小の児童と一緒にそれぞれが興味のある部活動の一部を体験しました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の時間に、集会委員会によるゲーム集会をしました。「カーテンの後ろにいるのはなんにんだ?」のゲームで盛り上がりました。

3年

画像1 画像1 画像2 画像2
理科で風で動く車をつくりました。これまでの体験を思い出しながら、風を当てるとどうなるかを考えました。

6月20日の給食

画像1 画像1
6月20日
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、牛乳です。
オクラのかつお梅風味は、オクラは蒸します。かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、配缶時にオクラにかけあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ