委員会活動 5月8日 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度2回目の委員会がありました。どの委員会の児童も真剣に取り組んでいました。

5月給食メニュー

●5月2日
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、いちごジャム、コッペパン、牛乳

今は春キャベツがおいしい季節です。今日のスープにもキャベツが使われており、葉が柔らかく甘みがありおいしくいただきました。
またグラタンも子どもたちに好評なメニューでよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月給食メニュー

●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。
にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生 遠足 5/2

小動物にも出会いました。

囲炉裏(ミニキャンプファイア体験?)の勉強して、大自然に触れて、おいしいお弁当を食べて、遊具で遊んで、小動物に出会っていろんな体験ができました!

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 遠足 5/2

大自然をいっぱい感じて、大公園には遊具もあり子どもたちは元気いっぱいです。

天気の良くてテンションあがりますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/28 国際クラブ(英語)5・6年
9/29 秋の遠足3年
国際クラブ(民族)
10/2 委員会(卒業アルバム写真撮影)
10/3 秋の遠足1年
修学旅行前検診13:30〜6年
放課後学習1〜4年
10/4 フレッシュコンサート全学年2h
放課後学習5・6年