7月19日の給食

・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
です。
1学期最後の給食は、グリーンアスパラガスやトマトなどフレッシュ野菜が登場しました。
彩もよく夏らしい献立でした。
2学期の給食も楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1

7月18日5・6年生 着衣泳

水上消防署の方に来ていただき、服を着た状態でペットボトルを使って浮く方法を学びました。溺れている人がいたら、助けに行くのではなく、ペットボトルやボールなど浮くものを投げて助けることが大事だと教えていただきました。ペットボトルを投げる時は、少し水を入れて投げると思ったところに投げることができると教わりました。今日はかなり暑かったので、何度も水分補給をしたり、テントの下の陰で休憩したりしながら学習しました。水上消防署の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月18日の給食

今日の献立は
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ごはん
・牛乳
です。
画像1 画像1

7月14日の給食

今日の献立は
・夏野菜のカレーライス
・キャベツときゅうりのサラダ
・みかんゼリー
・牛乳
です。
画像1 画像1

7月13日の給食

今日の献立は
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・おさつパン
・牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30