9月19日 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から二週間、大阪教育大学より教育実習生が来ました。

9月19日 4年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ来月に運動会がせまってきました。
4年生では、50m走を計測しています。

9月の給食メニュー

9月14日(木)
ごはん、牛乳、大豆入りキーマカレーライス【米粉】、きゅうりのサラダ、洋なしカット缶

今回の大豆入りキーマカレーライスには、新食品の豚レバーチップを使っています。
レバーは、少しくせのある食べ物ですが、ひき肉と一緒に炒めて使うことで、子どもたちも食べやすかったようです。


9月15日(金)
1/2黒糖パン、牛乳、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月の給食メニュー

9月13日(水)
コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、いちごジャム

13日のメニューは韓国・朝鮮の料理です。
コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のこと「ヤンニョム」というそうです。揚げた鶏肉に甘辛いタレがかかったヤンニョムチキンも子どもたち人気のメニューです。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月の給食メニュー

9月11日(月)
ごはん、牛乳、他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ


9月12日(火)
ごはん、牛乳、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためもの
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
10/2 委員会(卒業アルバム写真撮影)
10/3 秋の遠足1年
修学旅行前検診13:30〜6年
放課後学習1〜4年
10/4 フレッシュコンサート全学年2h
放課後学習5・6年
10/5 栄養指導1−2:2h 1−1:5h
国際クラブ英語3・4年
10/6 秋の遠足4年
国際クラブ民族