手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

どうかな

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お肉も投入、飯ごうも蒸らし始めました。もうすぐ完成!

順調

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
具材調理、飯ごう炊さん、順調に進んでいます!

スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりがスタートしました。さっそく、それぞれが説明どおりに作業を始めました。
 ちゃんとせつめを聞けてたんや!と少し驚きました。少し前に調理実習でじゃがいも菜っぱを調理したこともずいぶん役立っています。

カレーづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 飯ごう炊さんでカレーライスづくりです。まず宿の方から、飯ごうでのお米の炊き方、カレーづくりの方法を説明していただきます。
 たくさんの情報ですが、その都度、ハイと返事をしながら理解していってそうです。
 不安ですが楽しみです!

食べ方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和の子たちのスイカの食べ方、こんなんです。きれいになくなったお皿の前で、スイカの皮をかじる子たち。
 正しいスイカの食べ方、やっぱり普通は〜と教えるべきなんでしょうが、とりあえず、人それぞれでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/1 運動会
10/2 代休
10/3 運動会予備日
いじめアンケート実施
後期時間割開始
10/4 C-NET (3-2,6-1,5-2,3-1)
2年「町たんけん」
4年淀川治水対策出前授業
委員会活動
10/5 6年はにわづくり
3年校外学習(海遊館)雨天決行
10/6 5年校外学習(東大寺)