きょうのきゅうしょく今日は、下味をつけて片栗粉をまぶして油で揚げたえびに、手作りのチリソースをからませた「えびのチリソース」です。ケチャップを少し多めに使って、子どもたちにも食べやすい味付けにしています。 6月27日 5年庭科
5年生の家庭科は、1学期の調理実習をふり返りました。
一人一台端末を活用して、Googleフォームに入力しました。 □今回の実習で、できるようになったことや分かったことは何ですか? □今回の実習で、たいへんだったことや工夫したことは何ですか? □今回の学習から、自分の生活に生かしたいことは何ですか? 子どもたちは、各自ふり返り、考えをまとめています。 6月27日 英語モジュール学習
今日は、昼休みの時間を活用して、英語のモジュール学習をしました。
各学年、各学級で英語への関心を高め、親しみをさらに持てるようにするために取り組んでいます。 6月27日 熱中症の予防休み時間も、子どもたちには校内放送で厳重警戒への注意喚起をしています。 厳重警戒 ・熱中症の危険が高いため、激しい運動は控える ・10〜20分おきに休憩をとり、水分を補給する 6月27日 5年英語
What do you want for your birthday?
今日の英語は、「誕生日はいつ?」「誕生日にほしいものは何?」について友たちと聴き合う学習です。 たくさんの友だちと会話することで、スムーズに会話できるようになり、またよく聞き取ることができるようになってきています。 |