5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
包丁の取り扱いに気をつけながら協力して洗い物をし、水一滴残らないように拭きあげています。

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分で作ったものをパソコンで写真を撮って静かに食べます。

5/26 今日のおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
八宝菜
チンゲン菜ともやしのしょうがあえ
パインアップル(カット缶)
ご飯
牛乳

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
茹でたキャベツの水をザルで切った後にキッチンペーパーに包んでしっかり水を絞ります。

5年2組 家庭科 (調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お皿を洗う人、お湯を沸騰させる人と分担しておこなっています。沸騰したらキャベツを茹でていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31