「これをさらにどうにか美味しく食べようと考えた結果、パンに挟んでみると相性抜群のホットドッグになりました。給食とは思えないくらい、キッチンカー並みの美味しさでした。」
9月21日(木)の献立は「黒糖パン・牛乳・ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「かぼちゃ、甘かった。」 「スープ美味しかったです。」 2年生 「今日は時間内に食べることができました。」 「ソーセージをパンの中に入れて食べたら美味しかった。」 「ケチャップのソースがよかったです。」 3年生 「ソーセージの香りがよかったです。」 「ウィンナーは味が濃くて美味しかったです。もうちょっと薄くしてもいいと思います。」 4年生 「ソーセージ美味しかったです。」 5年生 「ソーセージがパリッとしてて、その食感がよくて美味しかったです。」 「ウィンナーをパンに挟んで、食べました。」 6年生 「スープの塩加減が美味しかったです。」 「ウィンナーはそのままでもすごく美味しかったですが、これをさらにどうにか美味しく食べようと考えた結果、パンに挟んでみると相性抜群のホットドッグになりました。給食とは思えないくらい、キッチンカー並みの美味しさでした。」 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 算数![]() ![]() 6年生 課内実践(韓国・朝鮮の文化)![]() ![]() 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() 「初めてオクラ食べられました!」
9月20日(水)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「お肉美味しかったです。」 「ピーマン、オクラ、あと豆も美味しかったです。」 2年生 「オクラが美味しかったです。」 「初めてオクラ食べられました!お肉と一緒に食べました。」 3年生 「豆美味しかったです。」 「味噌汁の彩りがよかったです。」 4年生 「豚肉の甘辛焼き美味しかったです。」 「豚肉の味付けは濃くもなく薄くもなくちょうどよかったです。」 5年生 「豚肉の甘辛焼きはピーマンとか野菜も入っててごはんと一緒に食べたら美味しかったです。」 「お豆が柔らかくて美味しかったです。」 6年生 「豚肉にタレ(調味料)がよく染みてて美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |