TOP

☆9月11日(月)の給食☆

献立は、他人丼・ささみと野菜のいためもの・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。
他人丼は、牛肉・たまねぎ・にんじんを甘辛く煮て、彩りに斜め切りした青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけて食べます。

他人丼は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立となり、卵アレルギーのある児童は卵の入っていないものを食べます。卵が入っていないことが誰が見てもわかるようにピンク色の食器を使用します。

給食調理室では、卵を扱う調理員は黄色のエプロンをつけ、卵以外の食品を触らないなど衛生面に気を付け調理作業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

教育実習生

主に4年1組と2年2組に入っています。しっかり学んでいます!!
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/5 遠足3・4・5年生
理科特別授業6年
10/6 遠足1・2年生
理科特別授業6年
10/9 スポーツの日
10/10 委員会
栄養教育指導2年
卒業アルバム写真撮影6年
東住吉・平野各特別支援学校との交流1・3年