引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月19日の給食

画像1 画像1
9月19日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、おさつパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ(冷)、トマト(缶)、油、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけして煮、最後にさんどまめを加えて煮ています。

教育実習

画像1 画像1
今日から2週間、教育実習の先生が来られています。全校児童の前ですてきなあいさつをしてくれました。

運動会練習

画像1 画像1
朝の時間を使って、全校そろっての運動会練習が始まりました。今日は入退場の練習を行いました。

9月15日の給食

画像1 画像1
9月15日
チキンカレーライス(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、白桃(カット缶)、ご飯、牛乳です。
キャベツとコーンのサラダは、キャベツ、コーンを湯がきます。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツとコーンの材料にかけあえています。

9月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月14日
プルコギ、トック、えだまめ、ご飯、牛乳です。
トックは、湯としいたけのもどし汁をわかして、にんじん、しいたけ(乾)の順に加えて煮ています。煮上がれば、チンゲンサイ、トックを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ