今日の給食(9/4)♦にくじゃが♦あつあげのみそだれかけ♦キャベツのあかじそあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎みそ みそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。 (こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。) 今日の給食(9/1)♦すぶた♦ちゅうかみそスープ♦やきのり♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎酢豚の作り方 1 豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2 野菜をいためる。 3 甘酢あんを作り、1、2をからめる。 9月1日 学習の様子(3年)
算数の授業です。
9月1日 学習の様子(2年)
国語の授業です。
玄関掲示(9月1日)
9月の玄関掲示です。
|