10月の給食メニュー
10月2日(月)
コッペパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、アプリコットジャム 10月3日(火) ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ ふきよせ煮は、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋から冬の味覚を使った煮物のことです。給食には、さといも、れんこん、しめじを使っています。 10月5日 5年生 国語
5年生の国語の学習の様子です。
10月5日 5年生 英語10月5日 フレッシュコンサート 全学年どの子も楽しそうに楽器の音色に耳をすませていました。 遠足日記1年生
今日の1年生めちゃんこ賢かったです!
行きも帰りも電車の中で、誰一人座ることなく、頑張って立って帰ってきました! ほんとすごい!学校でもめちゃ褒めてあげたいと思います。 ただいま〜 みんな元気です。 いい天気でした! この後、教室で終わりの会をしてさよならします。 |
|