保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

5/17 救急救命講習会

先生たちで、胸骨圧迫の仕方やAEDの使い方の講習会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日 5ー2 家庭科2

ピーラーで皮むきしたり、ガスでお湯を沸かしてじゃがいもを茹でたり、お茶を作ったりと
初めての経験のお子さんも多かったですが
美味しそうなこふきいもが出来上がり、お茶も上手に入れることができました!
お片付けもみんなで協力して行うことができていて素晴らしかったです!
おうちでも、よかったら作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日 5ー2 家庭科

昨日に引き続き
今日は5年2組の調理実習でした。
先生から手順・注意事項などの説明を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/15 5年生調理実習2

おいしく調理できた後は、まとめもしっかり行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/15 5年生調理実習

初めての調理実習です。

ピーラーでのじゃがいもの皮むきに、悪戦苦闘していました。

家庭で台所に立つ経験のないお子さんも増えているなか、家庭科での調理実習は大切な学習の場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31