6-2調理実習

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いただきます!!味付けもさまざまです。

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上手に焼いています。

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今から調理実習開始です。
『たまごやきを作ってみよう』ということで、卵をわって味付けをするところも自分で挑戦です!

5-1 家庭科

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エプロンを作製します。布をていねいに裁ち、形を整えます。アイロンで折り目をつけて、どこを縫うかをはっきりさせます。ミシンは進むときの速さ加減がとても大切です。スピードを調整し、すぎることなく、落ち着いて針を動かしましょう。

4-1 理科

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水は押し縮められるのかの実験の仕方の説明を聞いています。理科室での実験は気をつけることも多いため、事前に約束の確認をしました。「先生の指示を聞いてから器具を扱うこと。」
ほとんどの人が先生の指示通り活動することができていました。
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