4月給食メニュー

●4月24日(月)
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんでまぶして揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖で作ったタレで和えた料理です。


●4月25日(火)
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、こくとうパン、牛乳

甘酸っぱい、さわやかな「あまなつかん」を食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生 遠足日記

オリエンテーション 結果発表!
1位はなんと、給食で使えるおかわり券です!
みんな大盛りです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六年生 遠足日記

モグモグ
モグモグモグ
モグモグモグモグ
がっついています(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六年生 遠足日記

これからお弁当タイムです。

みんな歩き回ってお腹ペコペコです。

「いっただきま〜す!」

がっつり食べています(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六年生 遠足日記

オリエンテーション
私の担当は
「笑顔で満点目指してね! みんなで写真とりまっせ!」です。

みんなメチャンコええ笑顔です。
写真で見せれないのが残念です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/11 社会見学3年(パン工場見学)
放課後学習5・6年
10/12 秋の遠足2年
国際クラブ英語5・6年
国際クラブ中国5・6年
10/13 秋の遠足予備日1年
卒業アルバム撮影6年(個人・学級・グループ写真)
国際クラブ民族
10/16 クラブ活動
全体練習1h(全校種目)
運動会抽選3・4年2h〜
10/17 秋の遠足予備日4年
運動会抽選1・2年2h〜
放課後学習1〜4年