引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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10月11日の給食

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10月11日
かつおのガーリックマヨネーズ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。
ウインナーとじゃがいものスープは、湯をわかし、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、ウインナーを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

後期代表委員

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後期になり、新しく代表委員が動き始めました。学校を引っ張る立場になる決意を堂々と表明しました。

10月10日の給食

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10月10日
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳です。
おかかなっ葉は、油を熱し、だいこん葉、かつおぶしの順にいため、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいため、最後にいりごまを加えていためています。

10月5日の給食

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10月5日
牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、こくとうパン、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

10月4日の給食

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10月4日
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳です。
ソーキ汁は、けずりぶしでだしをとり、にんじん、だいこん、よくゆでて、料理酒で下味をつけた豚肉の順に加えて煮ます。煮上がれば、こんぶ、えのきたけを加えて煮、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけし、最後に白ねぎを加えて煮ています。
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