5月23日の給食こくとうパン 牛乳 かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) スープ グリーンアスパラガスのソテー でした。 グリーンアスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。 また、『アスパラガス』と名前がつく由来となったアスパラギン酸という疲れをとる成分も含まれています。 今日は、ゆでたアスパラガスをベーコンと炒めて塩、こしょうで味つけしました。 5年生一スポーツテスト50メートル走を計測しました。 ゴールへ向けて、まっすぐと自分の走りを貫きます! 最高記録目指してがんばろう! 1年生一スポーツテスト初めてのソフトボール投げ! 気持ちを込めて、 「えい!!」 すばらしい投げっぷりです。 5月23日(火)おはようございます。児童会の子どもたちがあいさつ運動をしています。 元気にあいさつを返してね! 今日からスポーツテストです。 50メートル走やソフトボール投げがあります。 自分史上最高の結果が出せるよう、力の限り頑張りましょう。 今日も一日元気に頑張ろう! 5月22日の給食ごはん 牛乳 豚丼 きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ でした。 豚丼は、豚肉、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくを炒め、出汁で煮たあと、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした具沢山の丼です。 ごはんが進む献立でした。 |
|