10月4日の給食

10月4日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテーです。食品は、栄養素の働きから、黄赤緑の3つのグループに分けられます。緑のグループの食べ物である野菜やキノコ類には、かぜをひきにくくする効果やおなかの調子を整えたり、お肌を丈夫にしたりする効果があります。
画像1 画像1

5・6年生の練習風景

5・6年生は団体演技で旗を使います。ずいぶん大きく力強く振れるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日の給食

10月3日の給食は、ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼです。給食で使うハヤシライスのルウは小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使っています。小麦アレルギーがある人も食べられます。そして、とってもおいしいです。

画像1 画像1

3・4年生の練習風景2

きれいな体形で、がんばっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3・4年生の練習風景1

3・4年生は、ダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 全体練習予備日
10/13 A5時程 1234年 前日準備 56年
10/15 運動会(雨天A3時程)
10/16 《代休》
10/17 運動会予備日

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室