☆10月12日(木)の給食☆
献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のたつたあげは、児童に大好評です。どのクラスも完食していました。 おかかなっ葉は、かつおぶし・だいこん葉をいため、しょうゆ・みりんで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。ごはんが進む味つけです。 ![]() ![]() 修学旅行
志摩スペイン村にて
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行
パーキングエリアにて。休憩です。
![]() ![]() 修学旅行
いってきます!
![]() ![]() ☆10月11日(水)の給食☆
献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。
ピリ辛丼は、豚肉・たまねぎ・にんじん・むきえだまめを使用し、赤みそやしょうゆ等で味をつけ、トウバンジャンで辛みをつけています。 ごはんが進む味つけでモリモリ食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|