感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

今日の給食(6月8日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、です。

魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじき、しそをいためて作ります。また、ごはんに合うように、あまからく味つけし、しそを加えることで香りと風味が増しています。
今日の魚ミンチは、スケソウダラを使用しています。
画像1 画像1

3年生、社会見学へ行く その5

帰りは天王寺駅から大阪方面の電車に乗って、無事に環状線一周してきました(^^)/
各駅の雰囲気や発車メロディー、注意深く見たり聞いたりしていると、楽しかったですね(^-^)
また一つ、大阪が好きになった3年生でした(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生、社会見学へ行く その4

あいにくの曇り空でしたが、大阪の景色を贅沢に堪能することができました(^^)/
他にもたくさんの小学校が見学で来ていましたよ☆
デッキで記念撮影をして、岐路につきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生、社会見学へ行く その3

ワークシートに記入していきます!
東西南北と、しっかり見学しながら気づいたことや見えたものをメモしていきましたよ(^^)/
やっぱり地上300メートルの景色は圧巻ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生、社会見学へ行く その2

ハルカスの展望台(60階)まで高速エレベーターで一気に昇ります!
みんなドキドキワクワク(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/13 学校公開日 2・4年生チャレンジ教室
10/16 委員会活動
10/17 6年生 修学旅行 1・3年生チャレンジ教室
10/18 6年生 修学旅行 C−NET