★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ

今日は沖縄の食文化について知ってもらうために、沖縄料理のソーキ汁が出ました。豚ばら肉や、切り昆布など具沢山のお汁です。ソーキとは、沖縄の方言で豚の骨付きあばら肉を指します。給食では代わりに、豚ばら肉がでました。

団 5年生 『歩幅を使って』

画像1 画像1
画像2 画像2
自分の歩幅を使って道のりを求めています^_^

『運動会を終えて 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会を終えて校長先生から、演技の感想をいただきました!!子どもたちは、とても嬉しそうにみていました。

団 5年生 『順調に。。。』

画像1 画像1
小物作りの様子です。がんばれ!!!

今日の給食  〜米粉のシチュー〜

画像1 画像1
10月3日
・コッペパン
・豆乳コーンクリームシチュー
・きゅうりのバジル風味
・りんご
・アプリコットジャム

シチューは小麦粉アレルギーの児童も食べられるよう、小麦粉の代わりに、米粉(上新粉)でとろみをつけています。また牛乳の代わりに豆乳を使い、乳アレルギーの児童も食べられる献立になっています。りんごは、ジョナゴールドという品種が産地から届きました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/17 自然体験学習(5年)
10/18 自然体験学習(5年)
10/20 社会見学(4年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より