団 5年生 『中央卸売市場1』今日の給食・黒糖パン ・牛乳 ・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・はくさいのピクルス 写真はスープスパゲッティに使った生のトマトです。トマトとほたて貝柱はそれぞれ1人あたり20g使っているので、今日の給食ではトマトとほたて貝柱をそれぞれ1.4kg使っています。(トマトは約90個分、ほたて貝柱は約420個分)ほたて貝柱の煮汁も使い旨みがたっぷり入ったスープスパゲッティです(^^) ラフアンドピース「手洗いで洗濯をしよう2」6年生『体育科 4年生』ラフアンドピース「手洗いで洗濯をしよう」6年生手洗いと洗濯機との洗い上がりを比較してみました。まずは、水で土を洗い流します。次に、洗濯板を使って洗います。 |
|