夏休みです。たっぷりある時間を大事に使いましょう。健康的な生活を心がけ、メディアもかしこく使えるようにご協力ください。

感嘆符 こちらは4年生その1

同じく、10月13日。
4年生が牛乳パックを使った野菜作りに挑戦です。牛乳パックの上部を切り落とし、側面に水抜き穴を開けます。そこに培養土を入れたら、準備OKです。
正門ピロティで楽しく作業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 こちらは4年生その2

植え付ける野菜は、キクナかミズナ!それぞれのチョイスで選択です。
50〜60日で収穫となります。どちらも秋・冬の代表野菜、各家庭の持ち帰ったらご賞味ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 10月13日「今日の2年生」その1

秋晴れの今日、2年生の様子です。
まずは、来週に予定のダイコンの種まきのために、学習園の畝のマルチに穴あけ作業を行いました。なかなかうまくできました。

そして、2,3時間目は、スポーツ出前授業で、走り方のこつを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 10月13日「今日の2年生」その2

専門家のゲストティーチャーの指導により楽しく学ぶことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 2年生イモ掘りその1

10月11日、秋晴れの晴天の下、2年生がイモ堀です。
5月中旬に植え付けたサツマイモ、5か月間栽培を行い、今日収穫です。
イモが採れるたびに児童の大歓声が沸きおこりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31