11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、焼きそば、キュウリの生姜漬け、芋けんぴフィッシュ、1/2黒糖パン、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生の様子です。国語の学習です。「そうぞうを広げて物語を書こう」の単元です。自分で想像して作った物語を友だちと交換して読んでいました。欠席してオンライン参加している友だちと交換している子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 2年生の様子です。
 音楽の学習です。歌を聴きながら、その情景を絵にしています。どの子の画用紙にもきれいな夕焼け空が描かれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 6年生の様子です。
 歯科衛生士さんにきていただき「歯と口の健康教室」を開いていただきました。虫歯や歯周病について学び、その予防ついて指導いただきました。歯周病の兆候である歯茎の腫れや赤みがないかや磨き残した歯垢がないかなど鏡を見ながらチェックしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 1年生の様子です。
 算数の学習です。時計の読み方を復習していました。長い針がどの数字を指しているかと短い針がどの数字ドリルどの数字の間にあるかに着目して考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/19 就学時健康診断(全学年13時半ごろ下校)
10/20 全校遠足の予備日