9月22日 5年遠足4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鹿と一緒にハイポーズ! オリエンテーリングは、クラスを8つのグルーブに分けて、地図をたよりに4つのポイントを探しました。 9月22日 5年遠足3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月22日 5年遠足2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月22日 5年遠足1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日は奈良県は大雨でしたが、今日はやんでいます。楽しい遠足が始まりました。 きょうのきゅうしょく![]() ![]() 給食の酢豚は、ケチャップ味の酢豚です。下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げて、にんじんやたまねぎ、ピーマン、たけのこなどが入った「ケチャップあん」をからませています。 そして、「焼きのり」は子どもたちに大人気でした。関西では「味付けのり」、関東では「焼きのり」を食べることが多いのですが、給食では塩分をとりすぎないように味のついていない「焼きのり」が登場します。 ![]() ![]() |