今年度の運動会を11月9日(土)におこないます。11日(月)は代休となります。

10月17日の給食の献立

画像1 画像1
●タンタンめん
テンメンジャン、濃口醤油等で味付けした挽肉を、スープ、中華麺の上にのせた献立です。子どもたちに大好評で、教室にはおかわりの列ができていました。
●あっさりキャベツ
●抹茶大豆
●コッペパン
●ブルーベリージャム  ●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
【児童朝会】

10月16日(月)

新体操で受賞
自由研究で受賞
PTAバレーボールの試合

の紹介がありました。
子どもも大人もそれぞれ得意な事や好きな事を頑張っています!

10月16日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
鶏肉の下味に、ゆず果汁、塩を使い、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ほのかにゆずの風味が感じられました。
●ソーキ汁
沖縄に古くから伝わる料理です。豚バラ肉、切り昆布や野菜などがたっぷりと入った栄養たっぷりの献立です。
●ツナ大豆そぼろ
大根葉(乾燥)、大豆(ひきわり)、ツナ缶詰を使っています。濃口醬油、砂糖などで甘辛く味付けした献立です。ご飯が進み、子どもたちに大好評でした。
●ごはん ●牛乳

10月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
豚肉に下味を付けから玉ねぎと混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。玉ねぎの甘味とカレーの風味が合わさり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
●レーズンパン  ●牛乳

4年理科 骨格標本

画像1 画像1
理科補助員で来ていただいてる先生より、アカハライモリの骨格標本を見せていただきました。
実物を見ると子どもたちは興味津々でした!
また、「他の生物の体のつくりも調べたい」と話していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/17 SC C-NET  給食運営委員会・自主管理
10/18 1〜3年音楽鑑賞会  就学時健康診断
10/19 クラブ  小中連携(体育)
10/21 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう