令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年遠足5

みんなでおいしくお弁当を食べています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(金)の給食

10月6日(金)の給食は、レーズンパン・牛乳・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)・きゅうりのバジル風味サラダ・りんごです。
シチューは、鶏肉や多様な野菜の具が使われ、ボリュームたっぷりです。豆乳のまろやかさが加わり、おいしいシチューとなりました。
きゅうりのバジル風味サラダは、キュウリにバジルと淡いワインビネガーの風味が効いて、キュウリがより食べやすく味付けされています。
食後のデザートは今が旬の本場青森産「つがる」です。サクサクで甘酸っぱいりんごがついていて、献立のバランスもいいです。次の写真にあるように、調理員さんがりんごを1個ずつ心を込めて丁寧に洗って切ってくださっています。より美味しく感じますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足4

東大寺を見学です。
間近で見る大仏に驚いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足3

鹿とたわむれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足2

画像1 画像1
奈良に着きました。
これからオリエンテーリングです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 就学時健康診断
10/19 遠足予備日1・2年
10/20 遠足4年(大泉公園) 遠足予備日3年 給食試食会
10/23 スクールカウンセラー在校 元気アップ週間(〜11/10) なわとびチャレンジ(〜11/10)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ