12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月20日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使って味付けしています。いつものソース焼きそばとは違いましたが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●抹茶大豆
●1/2黒糖パン   ●牛乳

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース等を使って「ケチャップソース」を作り、茹でたウインナーソーセージにかけています。盛り付けの見本を見た子どもたちは「わ!おいしそう!」「こんなに大きいと思わなかった!」と、嬉しそうでした。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
生の三度豆を下茹でして使用しています。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

7・8月分行事予定

7・8月分行事予定をUPしました。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
衣に青のりが入り、サクサクとした食感で食べやすい献立でした。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
鶏ささみ(ほぐし身)と大根葉を使用しています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん  ●牛乳

6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーはるさめ
豆板醤、赤味噌、濃口醤油等で味付けしています。春雨のツルツルとした食感が良く、ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●炒り黒豆
●ごはん  ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/21 せいわっこ広場
10/24 SC  C-NET
10/25 6年こころの劇場(午後)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう