12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月13日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、野菜等がたっぷり入った具だくさんのスパゲッティです。どの学年でも大好評で、教室では、おかわりの長い列ができていました。
●きゅうりのピクルス
ワインビネガー、砂糖、塩、薄口醤油を合わせて調味液を作り、きゅうりを漬け、味を含ませています。酸味が控えめで食べやすい献立でした。
●棒チーズ
●1/2黒糖パン   ●牛乳

バドミントン対決

画像1 画像1
画像2 画像2
先日3年の児童がバドミントンで優秀な成績を残したので校長先生から表彰されました。
 その後、校長先生とのバドミントン対決をし、その腕前を披露してくれました。

6月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
豚肉に、ねりごま、赤味噌、濃口醤油、いりごま等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも人気がありました。
●すまし汁
●切り干し大根の炒め煮
味を良く含んでいて、子どもたちにも食べやすく大好評でした。「おいしかった!」「いっぱい、おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子がたくさんいました。
●ごはん   ●牛乳


6月9日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのミートグラタン
具だくさんのミートソースを作り、かぼちゃを加え、グラタンにしています。パンに良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●鶏肉と野菜のスープ
●クインシーメロン
旬の果物献立です。教室中に甘い香りが漂い、子どもたちは喜んで食べていました。
●黒糖パン  ●牛乳

6月8日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのつけ焼き
さごしに、濃口醤油、ゆず果汁、砂糖、みりん等で下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
赤じその爽やかな風味が感じられ、どの学年でも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/21 せいわっこ広場
10/24 SC  C-NET
10/25 6年こころの劇場(午後)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう