寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

★5月9日(火) 給食室の様子

今日は、今まさに旬の食材である「えんどうまめ」が給食に登場しました。
給食室で1つ1つさやから取り出した生のえんどうまめを、調理員さんがおいしく調理してくださいました。
また、今日は個別対応献立(鶏卵)の日でした。
細心の注意を払って除去食を作っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月8日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト

今日は多くの教室で、おかわりじゃんけんが行われていました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月8日(月) 給食室の様子

今日は子どもたちの大好きなカレーライスの日でした。
積極的に摂ってもらいたい食材の1つである大豆やひじきも登場しました。
ラッキーにんじん…
喜んでもらえるように、と今日もたくさん作っていただきました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校中

5月9日(火)家庭訪問のため午前中の授業です。授業を終えて下校しています。気を付けて。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

掃除中

5月9日(火)給食が終わり全員一斉の掃除が始まりました。頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31