1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

2年生 栄養指導をしました

2年生では黄、赤、緑の食べ物について学習をし、給食を分類分けしました。たけのこは野菜か、きのこかで友だちと話し合いながら、最後まで集中していた2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 生活科 あさがおをそだてよう

あさがおから本葉が出てきました。
毎日欠かさず水やりをして、ぐんぐん伸びてきています。
生活科の時間には、観察カードをかいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生が総合的な学習で、がもよんをぶらり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「3年生ぶらりたび」〜がもよんついて行っていいですか?〜と題し、自分たちの住んでいる地域を探検しました。がもよんを4つのエリアに分けて、グループで活動しました。どんなことをみつけてきたのか、楽しみです。

6年生 理科 植物の体にある水のゆくえ

前回の実験で水は根、茎を通り、葉まで運ばれることがわかりました。その後、水はどうなるのでしょうか。葉のついたものと、葉を全部とったもので比較しました。じゃがいもにポリエチレンのふくろをかぶせ、モールで口をしばります。約15分後、ふくろの内側は・・?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学「ピースおおさか」へ 2

展示物を見たり、資料を読んだりして、メモをたくさんとりました。学校に戻って、まとめて発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地