今日の給食は、かつおのガーリックマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕です。かつおのガーリックマリネ焼きは、卵アレルギーのある児童も食べることができるマヨネーズ風味の調味料であるノンエッグドレッシング、にんにく、塩、白こしょうで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きました。 1年1組 ポップコーン収穫1年2組 ポップコーン収穫
春先に植えたポップコーンが、大きくなって収穫できるまでになりました。力一杯引っこ抜いて、収穫しました。
今日の給食の副食は、おかかなっ葉です。副菜のおかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉をいためて、みりん、しょうゆで味つけしいりごまを加えました。ごはんによく合う一品です。 2年 運動会に向けて その2 |
|