12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

今日の給食(7月10日(月))

今日の給食は、ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、です。

オクラは、切り口が星のような形をしていて、独特のぬめりが特徴です。ビタミンやカルシウム、食物せんいなどを含む緑黄色野菜です。
画像1 画像1

学年掲示板紹介です

1年生、クレパスを上手に使ってていねいにしあげましたね(^^)/
2年生は先日町たんけんで調べた場所をまとめて壁新聞にしました。どのグループの記事もわかりやすくて良かったですね(^^♪

運動場では3年生が「だるまさんがころんだ」をしていました☆
いつの時代も楽しい遊びは受け継がれていきますね(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7月7日(金))

今日の給食は、おさつパン、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、です。

今日の給食では、子どもたちに人気のある鶏肉のからあげが登場します。外側がカリッとしたからあげと、あっさりとしたとうがんの中華スープと相性はよく、ツナとチンゲンサイのいためものがアクセントとなっています。いろんなお店やお家で作るからあげとはまた一味違ったからあげとなっています。
画像1 画像1

今日は水泳学習日和!

今日みたいな暑い日は、みんなプールに入りたくなります。3・4年生は泳力別で練習をおこなっていましたよ(^^)/
クロールに挑戦する子やビート板を使って息つぎの練習をする子、バタ足の練習を頑張る子など、自分に合った練習方法で取り組んでいました(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7月6日(木))

今日の給食は、牛丼、牛乳、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、です。

大福豆は、いんげん豆の仲間で、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物繊維がたくさん含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 代表委員会
10/24 本の読み聞かせ(朝の時間) 1・3年生チャレンジ教室
10/25 C−NET
10/26 わくわく班 なかよしウォーク → 11月9日に延期
10/27 6年生 こころの劇場観劇 4年生科学館社会見学 2・4年生チャレンジ教室