10/3(火) 6年 修学旅行 夕食
たくさん楽しんだあとは、おいしく夕食をいただきます。
今日のメニューは、マグロとカンパチのお刺身、鶏の唐揚げ、豚肉の陶板焼き風、おすまし、茶碗蒸し、ひじきの煮付け、お漬物、ご飯、デザートとしてオレンジゼリーです。子どもたちは品数の多さにテンションが上がっていました(^^) ちなみに全員元気で、担任の先生曰く「給食よりもよく食べています」とのことでした。 10/3(火) 6年 修学旅行 宿舎到着・入舎式
スペイン村をあとにした6年生。本日お世話になる賢島の宿『みち潮』に到着しました。
宿の方々から歓迎を受けた6年生は、早速、入舎式をしました。司会の子の進行で代表の子のあいさつがありました。 それを受け、改めて歓迎の言葉とこの宿の案内が、お宿の方と『ペッパーかしこ』さんからありました。 10/3(火) 6年 修学旅行 スペイン村での様子5
いよいよ、パルケエスパーニャですごす時間もあとわずか。アトラクションもラストスパート!!
10/3(火) 6年 修学旅行 スペイン村での様子4
ランチはアトラクションに並ぶ楽しみの一つ。たまたま入ったレストランで出会った子たち(^^)
10/3(火) 6年 修学旅行 スペイン村での様子3
志摩スペイン村、最強のアトラクションと言えば『ピレネー』。
ズームインすると、結構ゆとりがあるようにも見えてびっくり! でも「キャーキャー」聞こえていましたよ(^^) 最後は乗り終わった子たちの記念にパシャッ! |
|