5年生 くら寿司出前授業
くら寿司ゲストティーチャーによる出前授業。
SDGsの視点から学習。 くら寿司さんの魚の供給方法や、無駄をなくすための取り組みなどを学ぶことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月23日(月)児童朝会
10月も下旬になりました。今週は気温も下がるようです。今週の週目標は、「協力して係や当番の仕事を取り組もう」です。今週もがんばりましょう!
![]() ![]() ![]() ![]() 10月23日(月)給食
今日の献立は、
〇あかうおのしょうゆだれかけ 〇豚汁 〇もやしのゆずの香あえ 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「豚汁」は、豚肉を主材にうすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 図工
作品展に向けて作成中です。
集中して取り組むことができています。 ![]() ![]() ![]() ![]() こばとタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1.2.3.4年生の役割(秋のものでおうちのデコレーションをする)と、5.6年生の役割(カッターで窓やドアを作る)をそれぞれ果たせました。5.6年生がカットした扉から低学年がおうちに入って喜ぶ姿に、高学年はほほえんでいました。来週はレベルアップした段ボールハウスになりそうですね!楽しみです! |
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