くるくるランド

3年生の図画工作の授業風景です。「くるくるランド」の工作に取り組んでいます。
4つに分けた部屋に工作用紙などを切って貼って飾り付け作品にします。
イメージを膨らませて、思い思いのお部屋を作っていました。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

運動会に向けて2

1年生玉入れ、3年生花笠音頭、6年生組体操の練習風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて

運動会の練習が進み、子どもたちも疲れが出やすい頃です。
先生方も子どもたちの様子を見ながら、ダンスだけでなく他の競技の練習や確認なども入れ、変化をつけながら指導を進めてくださっています。

どの学年も先生と子どもたちの思いが伝わる良い雰囲気の練習風景が続いています。

本番が、まだ、少し先にあるので今週が一番しんどく感じる時期かも知れません。早寝、早起き、朝ごはんでしっかり回復しながら、頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウィンナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 創立記念日(59周年) 授業は通常
10/26 口座振替日
10/27 1〜4年は5時間授業、5・6年は6時間授業(運動会準備)
10/29 運動会(予備日11/1)

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール