修学旅行 6年生(その25)10月23日の給食
10月23日の給食は、「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」「ウインナーとじゃがいものスープ」「キャベツのサラダ」です。キャベツはあっさり塩あじでとても食べやすかったです。今日は給食試食会で、保護者の皆様にも食べていただくことができました。
給食試食会(10月23日)
10月23日、PTA給食試食会がありました。南港桜小学校より栄養職員の方に来ていただき、学校給食について、和食についてのご講話をしていただきました。そして、本日の給食を保護者の皆様に試食していただきました。給食調理員さんも本校の給食の調理について、詳しく説明したパネルを作ってくれましたので、見ていただきました。みなさん、「おいしい」といって食べてくださいました。PTA役員及び保健給食委員会の皆様、準備や運営ありがとうございました。
修学旅行 6年生(その24)修学旅行 6年生(その23) |
|