11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

6年 修学旅行 その22

宗陶苑を出発しました。
大阪に向かいます。

1年生栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の2時間目と3時間目に栄養士さんから栄養授業を受けました。「すききらいをしないでたべよう」の授業で三匹のこぐまのお話しで「あか」「黄色」「みどり」についてのお話でした。みんな興味深々で授業を受けていました。

6年 修学旅行 その21

画像1 画像1
世界にたった一つの作品が完成しました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★ポークカレーライス(米粉)
★サワーソテー
★みかん
★牛乳
みかんとは、主に「温州みかん」のことをいいます。甘みが強く、皮がむきやすいのが特徴です。主な産地は、和歌山県、愛媛県、静岡県、長崎県です。
今日のみかんは、和歌山県産でした。
まだ青いみかんでしたが甘酸っぱく美味しかったです。

6年 修学旅行 その20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もうすぐ完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31