手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
じょうずにできたよ 1年生
ハロウィン 1年生
くらしの中の和と洋 4年生
楽器の練習 5年生
とじ込めた空気や水 4年生
今日の給食
正確に作図する 6年生
絵の具にチャレンジ 2年生
プレゼント 1・6年生
就学時健康診断
今日の給食
今日の給食
野菜のはたらきを知ろう 3年生
キーワードは[何倍] 3年生
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
林間学習 5年生
今、宿舎に到着しました。
みんな元気です。
林間学習 5年生
赤松PAでトイレ休憩をしました。宿舎に向けて出発です。高速は空いています。子どもたちは友だちとおしゃべりしたり音楽を聴いたりしながら、バスの中でもしっかりと楽しんでいます。
林間学習 5年生
たくさんの保護者の皆さまや教職員に見送られて、5年生の子どもたちが林間学習に向けて出発しました。一泊二日ですが、内容は盛りだくさんで、十分な体験ができると思います。少しずつではありますが、このホームページにて子どもたちの活動の様子をお知らせしていきたいと思います。それでは行ってきます。
早寝早起き 5年生
明日21日(木)〜22日(金)は、5年生の林間学習です。
5年生のみなさん、準備はできているでしょうか。
集合は朝の午前7時30分です。
遅れないようにしましょう。(早く来すぎてもダメ)
そのためにも今日は特に早寝早起きを心がけてください。
寝ぼけ眼で来ないように。
しっかり目を覚まして登校するようにしましょう。
充実した楽しい林間学習になりますように。
今日の給食
今日の給食のメニューは、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう、牛乳、パン、でした。イタリアンスパゲッティは具材には豚肉とウインナーをメインに、細かく刻まれたピーマン、にんじん、たまねぎとマッシュルームが入っていました。スパゲッティの茹で具合もちょうどいい感じでした。キャベツのバジル風味サラダはさっぱりとした口あたりで、さわやかな味わいでした。ぶどうは[巨峰]という種類です。
25 / 114 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:157
今年度:26716
総数:310098
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/24
2年栄養指導
委員会活動
10/26
修学旅行
10/27
修学旅行
PTA給食試食会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和5年度大道南いじめ防止基本方針
大道南小学校 学校安心ルール
令和5年度大雨による河川増水(氾濫)時の措置
令和5年度 運営に関する計画
令和5年度 第1回 学校協議会 報告書
その他の文書
学校安全マップ
携帯サイト