手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

カード交換 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちが英語とふれ合っていました。シェーン先生の登場に大喜びです。子どもたちは首から先生に作ってもらったローマ字の名札をぶら下げて、いろいろな顔の表情が描かれたカードをあいさつしながら交換していきます。もちろん、先生にも進んで近寄っていきます。とっても楽しそうにしている1年生の子どもたちでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんど豆のサラダ、牛乳、パン、でした。ウインナーのケチャップソースは皮がパリッとはじけて、ウインナーの脂がしみ出る感じでおいしかったです。スープはチキンスープをベースに鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて彩りもよかったです。キャベツとさんど豆のサラダはほんのり酸味をきかせたさっぱり味でした。

今日は雨

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は朝からしっかり雨で、本降りです。一階のろう下にも雨が入り込んでくるほどです。子どもたちも今日は運動場では遊べませんね。教室で静かに過ごしましょう。楽しみにしていたプール水泳も中止です。運動場さんもプールさんも子どもたちの元気な声が聞けなくて寂しそうにしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、中華煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華和え、牛乳、ごはん、でした。中華煮は豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使った中華風の煮物で、青みにニラを加えています。厚揚げのピリ辛じょうゆかけは焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。もやしの中華和えはごま油の風味を少しきかせています。

去年よりできるようになったよ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、2年生の子どもたちも今年はじめてプールに入りました。去年は小学校の大きなプールにちょっとびっくりしたけど、もう慣れっこです。水の中でも全然へっちゃらです。だるま浮きだってできるし、追いかけっこだってできます。先生のまねっこだって、ほらこの通り完璧です。どうですか、上手でしょ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 2年栄養指導
委員会活動
10/26 修学旅行
10/27 修学旅行
PTA給食試食会