5年生 恵方巻きのヒ・ミ・ツ…
理科の授業は、雲のようすと天気の変化についての学習です。
“恵方巻きのヒ・ミ・ツ”…について語る先生。 子どもたちは興味津津です。 さて、どんなヒ・ミ・ツなのでしょうか?(^^) 端末を活用して… 〜 教育実習生のChallenge
5年生の教室をのぞいてみると…
敬語についての調べ学習をしています。 ICT教育アシスタントのサポートのもと、教育実習生が端末を活用した授業に挑戦。 子どもたちの真剣な表情がステキです! 2年生 体育
元気よくからだを動かす2年生。
リズムにあわせて1.2.3♪ 教職員研修会
秋に実施する『チャレンジ・ザ・スロー』に向けた体育科研修会を実施しました。
大淀メソッドを活用したボール投げ運動の授業に向けた事前研修。 力強いボールが投げれる子どもたちが、たくさん増えるといいなぁ。 9月26日(火)給食
今日の献立は、
〇ヤンニョムチキン 〇とうふのスープ 〇切干しだいこんのナムル 〇コッペパン(マーマレードジャム) 〇牛乳 でした。 「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉にでん粉をまぶしてあげ、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。 |
|