★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月16日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ

「ふきよせ煮」について紹介します。
「ふきよせ」は秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせられるように、秋の味覚を盛り合わせたもののことを、「ふきよせ煮」といいます。秋にたくさんとれておいしくなる、くり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

団 5年生 『流れる水のはたらき』

画像1 画像1
砂場で水の流れを学習中!!!

団 5年生 『いよいよ!』

画像1 画像1
いよいよ明日は自然体験学習!!!
体調を整えて、最高の思い出を作りにいこう。成長するぞ^_^

~いつでもまっすぐ全力に~ 「詳しく表す言葉」 3年生

画像1 画像1
国語科では、「くわしく表す言葉」について学習しています。主語と述語は大切ですね!

ラフアンドピース「We_all_live_on_the_Earth.」6年生

画像1 画像1
外国語では、地球に暮らす生き物についての学習をしました^_^
We all live on the Earth!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 修学旅行(6年)
10/26 遠足予備日(1・2年)
10/27 社会見学(6年)
10/31 遠足予備日(3・4年)
PTA行事
10/28 秋の夕べ

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より