12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月25日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉に、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立 ワンタンの皮)
細切りにした野菜や焼き豚をたっぷり使ったスープです。ワンタンの皮を加える前に除去食を取り、最後にワンタンの皮を加えて煮込んでいます。具だくさんで食べ応えのあるスープ献立でした。
●切り干し大根のごま辛味漬け
●ごはん ●牛乳

10月24日の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
油で揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースをからめて仕上げています。
子どもたちに毎回大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

11月・12月行事予定

11月・12月行事予定表をUPしました。

10月23日の給食の献立

画像1 画像1
●和風ハンバーグ
濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けしたタレを作り、ハンバーグにかけています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
白菜、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆を合わせて煮込み、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●ごはん ●牛乳

10月19日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのみぞれかけ
大根おろし、ゆず果汁を使い、薄口醤油、みりんで味付けしたタレをかけて仕上げています。
「大根おろし、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べているクラスもたくさんありました。
●みそ汁
白菜、にんじん、小松菜などの野菜がたっぷり入っていました。
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉、ひじき、青じそを使っています。甘辛い味付けでご飯が進む献立でした。
●ごはん ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/25 6年こころの劇場(午後)
10/27 運動会
10/30 運動会予備日
10/31 C-NET  五校園成人教育講座  

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう