6-2 家庭科
【お知らせ】 2023-10-05 18:52 up!
6-2調理実習
【6年】 2023-10-05 10:12 up!
6-2調理実習
【6年】 2023-10-05 10:12 up!
6-2調理実習
今から調理実習開始です。
『たまごやきを作ってみよう』ということで、卵をわって味付けをするところも自分で挑戦です!
【6年】 2023-10-05 09:10 up!
5-1 家庭科
エプロンを作製します。布をていねいに裁ち、形を整えます。アイロンで折り目をつけて、どこを縫うかをはっきりさせます。ミシンは進むときの速さ加減がとても大切です。スピードを調整し、すぎることなく、落ち着いて針を動かしましょう。
【お知らせ】 2023-10-05 07:12 up!