寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

運動会に向けて 4年生

10月19日(木)4年生が運動場でダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日(水) 今日の給食

・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(かんづめ)
・コッペパン&バター
・牛乳

今日の献立はとても人気で、甘い大学いもと黄桃に、「今日はデザートが2つもある〜♪」と、多くの児童が大喜びでした
今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(木) 今日の給食

・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・ごはん
・牛乳

今日の「鶏肉のチリソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで焼いています。甘みの中にも少しピリッとした辛さのある味付けで、ごはんがすすみ子どもたちにも好評でした^^

食物繊維を多く含む切干しだいこんを使用した「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、茹でたあと、熱いうちにすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、味を含ませています。

「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、たっぷりの野菜を使用した、栄養満点の汁物でした。小麦製品のアレルギーのある児童には、ワンタンの皮を入れる直前のものを取り分けて提供しました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 4年生

10月19日(木)4年生が運動場でダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 3年生

10月19日(木)3年生は運動場でダンスの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31