12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん     ●牛乳


タブレット開き

画像1 画像1
画像2 画像2
5月26日(金)にタブレット開きをしました。6年生が個別にログインの方法、写真や動画の撮影方法、心の天気の入力方法を教えに来てくれました。
自分のタブレットが配られ少し緊張した様子の1年生でしたが、頼りになる6年生に丁寧に教えてもらい、使い方がよく分かったようです。「楽しかったー!」「もっと使いたい!」という声がたくさん聞こえました。

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き
(ノンエッグドレッシング使用)
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング、塩、こしょう(白)で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちは「ツナマヨみたい!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを使用しています。旬のおいしさを感じる献立でした。
●コッペパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
衣の食感が良く、頭からしっぽまでおいしく食べられる献立でした。濃口醤油、米酢等を使って「つゆ」を作り、上からかけて仕上げています。
●豚汁
●若竹煮
たけのことわかめを炊き合わせた献立です。出汁を良く含み、ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん  ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/27 運動会
10/30 運動会予備日
10/31 C-NET  五校園成人教育講座  
11/1 4年研究授業・討議会
11/2 5年校外学習(大仙公園) 第二回学校協議会

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう